Humanisme • Spiritualité • Bien-être
Découvrez comment la médecine traditionnelle chinoise peut vous aider à mieux vous nourrir, en vous adaptant aux changements de saisons.
1 Article Produits
En stock Livraison 2 à 4 jours
La santé par la médecine traditionnelle chinoise
Découvrez comment la médecine traditionnelle chinoise peut vous aider à mieux vous nourrir, en vous adaptant aux changements de saisons.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Notre mode de vie actuel requiert souvent beaucoup d’énergie, que ce soit sur le plan personnel, familial ou professionnel. Il faut donc que notre corps ait les moyens de développer et de conserver cette énergie. L’alimentation est, à cet égard, essentielle.
Angelina Jingrui Cai nous explique, en s’appuyant sur les principes de la médecine traditionnelle chinoise, comment nous pouvons nous nourrir, en fonction des saisons, car les effets des aliments, et notamment des plantes, varient selon qu’ils sont consommés au printemps, en été, en automne ou en hiver.
Elle passe en revue un grand nombre d’aliments divers, tels le thé, le poulet, les huîtres, les champignons, les fruits, etc., en indiquant pour chacun les bienfaits, mais aussi les contre-indications possibles.
Elle agrémente son livre, qui contient de nombreuses photos en couleurs, de recettes faciles à préparer
Introduction
Les circulations des douze heures
Quelques principes de la médecine traditionnelle chinoise
La moxibustion
Les thés
LE PRINTEMPS
L’ETE
L’APRES-ETE
L’AUTOMNE
L’HIVER
Les bains de pieds
Conclusion
ANNEXES
Le tableau des aliments par nature
La table des recettes
La table des points de moxibustion
Auteur | ANGELINA JINGRUI CAI | |
Editeur | COURTEAU LOUISE | |
Format livre | 16 X 24 CM | |
Nombre de pages | 151 | |
Type de livre | Broché | |
Date de parution | 01/10/2020 | |
Langue | Français |
Suivez-nous sur Facebook