Humanisme • Spiritualité • Bien-être
2 Article Produits
En stock Livraison 2 à 4 jours
Et maintenant, on mange quoi ?
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Ce guide pratique vous apprend à choisir les bons produits alimentaires en évitant les pièges tendus par les industriels et la grande distribution. Additifs non déclarés, produits de la mer gorgés d’eau, faux miels, utilisation abusive de logos rassurants… Christophe Brusset, qui a travaillé vingt-cinq ans dans l’agro-industrie, vous révèle toutes les astuces des fabricants pour vous tromper et vous vendre des produits qui coûtent le moins cher possible à fabriquer, au détriment de la qualité, de la santé du consommateur et du respect de l’environnement. Il vous démontre comment deux produits qui semblent identiques, avec les mêmes caractéristiques nutritionnelles, sont en réalité bien différents. Rayon par rayon, il vous accompagne pour vous aider à débusquer les nombreux pièges des grandes surfaces, que ce soit dans les produits frais, les surgelés, les boissons, le rayon santé et diététique, les produits pour bébés… et vous indique comment distinguer le vrai bio du faux bio.
Ce livre dénonce de surcroît les principales idées reçues sur l’alimentation et incite le consommateur à de nouvelles pratiques pour manger mieux.
Avant-propos : Perdus dans la jungle de la malbouffe
Prologue : Comme dans du beurre
PARTIE l : En passant par l'arrière-cuisine
Pesticides, additifs, conservateurs, est-ce si grave d'avaler ça ?
La géopolitique du food-business
Lobbies & Co : à armes inégales
La valse des étiquettes (partie 1)
La valse des étiquettes (partie 2)
Les 10 principales idées reçues sur l'alimentation
PARTIE II : Au cœur de votre grande surface
Les produits frais
Les surgelés
L'épicerie
Nos amis du petit-déjeuner
Les boissons
Le rayon santé/diététique
Les produits pour bébés
Les rayons « saveurs du monde»
Les artisans et pseudo-artisans de bouche
Fast-food = junk food ?
Vrai bio vs faux bio: comment s'y retrouver?
Épilogue : Que mangerez-vous en 2030 ?
Auteur | CHRISTOPHE BRUSSET | |
Editeur | FLAMMARION | |
Format livre | 13.7 X 22.2 CM | |
Nombre de pages | 299 | |
Type de livre | Broché | |
Date de parution | 10/10/2018 | |
Langue | Français |
Suivez-nous sur Facebook