5cb674ac25ecf25dbb69863c8e6a3ee7.jpg
3fd764d37e230963e593edad47bfe0ce.jpg
1d17b59908861eaab61426e7da50efdd.jpg
96ad56e8f82f16c949a223634a628f42.jpg
40a1a948b7b07f8591458c724a492e5f.jpg
5e545619fa2fe06e76812634dda179ae.jpg
5003255ebb0d46871628654da8b383b7.jpg
ed763c02ff142c1dde174b438981e67b.jpg

Et maintenant, on mange quoi ?

Un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix

19,00 €

Catégorie

Alimentation - Compléments alimentaires

2 Produits

En stock Livraison 2 à 4 jours

Envoyer par mail

Et maintenant, on mange quoi ?

Et maintenant, on mange quoi ?

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Partager ce produit

Description

Ce guide pratique vous apprend à choisir les bons produits alimentaires en évitant les pièges tendus par les industriels et la grande distribution. Additifs non déclarés, produits de la mer gorgés d’eau, faux miels, utilisation abusive de logos rassurants… Christophe Brusset, qui a travaillé vingt-cinq ans dans l’agro-industrie, vous révèle toutes les astuces des fabricants pour vous tromper et vous vendre des produits qui coûtent le moins cher possible à fabriquer, au détriment de la qualité, de la santé du consommateur et du respect de l’environnement. Il vous démontre comment deux produits qui semblent identiques, avec les mêmes caractéristiques nutritionnelles, sont en réalité bien différents. Rayon par rayon, il vous accompagne pour vous aider à débusquer les nombreux pièges des grandes surfaces, que ce soit dans les produits frais, les surgelés, les boissons, le rayon santé et diététique, les produits pour bébés… et vous indique comment distinguer le vrai bio du faux bio. 

Ce livre dénonce de surcroît les principales idées reçues sur l’alimentation et incite le consommateur à de nouvelles pratiques pour manger mieux.

 

Table des matières

Avant-propos : Perdus dans la jungle de la malbouffe

Prologue : Comme dans du beurre

 

PARTIE l : En passant par l'arrière-cuisine

Pesticides, additifs, conservateurs, est-ce si grave d'avaler ça ?

La géopolitique du food-business

Lobbies & Co : à armes inégales

La valse des étiquettes (partie 1)

La valse des étiquettes (partie 2)

Les 10 principales idées reçues sur l'alimentation

 

PARTIE II : Au cœur de votre grande surface

Les produits frais

Les surgelés

L'épicerie

Nos amis du petit-déjeuner

Les boissons

Le rayon santé/diététique

Les produits pour bébés

Les rayons « saveurs du monde»

Les artisans et pseudo-artisans de  bouche

Fast-food = junk food ?

Vrai bio vs faux bio: comment s'y retrouver?

 

Épilogue : Que mangerez-vous en 2030 ?

 

Caractéristiques

Auteur
CHRISTOPHE BRUSSET
Editeur
FLAMMARION
Format livre
13.7 X 22.2 CM
Nombre de pages
299
Type de livre
Broché
Date de parution
10/10/2018
Langue
Français

Alimentation - Compléments alimentaires

Port offert (France)  à partir de 95€ Port offert (France)
à partir de 95€
 jours pour changer d'avis jours pour
changer d'avis
Paiement sécurisé Paiement
sécurisé
Livraison rapide Livraison rapide