Humanisme • Spiritualité • Bien-être
Comment et pourquoi adopter de nouveaux comportements alimentaires, à la fois écologiques et responsables ?
1 Article Produits
En stock Livraison 2 à 4 jours
Changez d'alimentation
Comment et pourquoi adopter de nouveaux comportements alimentaires, à la fois écologiques et responsables ?
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Le père de la médecine, Hippocrate, le conseillait déjà 500 ans avant notre ère : « Que l’alimentation soit ton premier médicament. » La mauvaise alimentation est en effet responsable de nombre de maladies. L’Institut national du cancer estime ainsi que la prévention nutritionnelle éviterait 30 à 40 % des cas de cancer en France. Savoir se nourrir aide à rester en excellente santé et à profiter au maximum de ses capacités physiques, intellectuelles et affectives, grâce à des défenses immunitaires solides et efficaces.
Le professeur Joyeux répond à beaucoup de questions que nous nous posons et en soulèvent bien d’autres. Quel est le meilleur mode de cuisson ? Les laitages conviennent-ils à l’homme ? Quel est le danger des OGM ? Quels aliments augmentent les risques et les récidives de cancers, lesquels nous en protègent ? Comment prévenir l’ostéoporose ? Quelle est la place du stress dans la genèse des cancers ? Ce livre est accessible à tous. Il offre un index facilitant vos recherches et de très nombreux conseils pour votre santé. Il appartient donc à chacun d’adopter sans tarder de nouveaux comportements alimentaires, à la fois écologiques et responsables, qui permettront d’éviter le surpoids, l’obésité et le diabète, préviendront ou amélioreront un certain nombre de maladies chroniques et handicapantes, de cancers et de maladies auto-immunes. Car comme l’a dit le célèbre biologiste Jean Rostand : « Mieux vaut un bon menu qu’une ordonnance ! »
Des conseils pour votre santé, à mettre en application sans tarder.
Relations entre alimentation et cancers. Place de l'agriculture biologique dans l'alimentation
Relations «Alimentation et cancer» : notions scientifiques
Comportements alimentaires à conseiller
Comment conserver les aliments ?
Comment préparer les aliments
Que boire pendant les repas et en dehors des repas
Régimes et conseils diététiques
Les cancers liés aux aliments
Nutrition méditerranéenne et prévention des cancers
Derniers conseils
2008-2012 : des progrès ininterrompus
Perspectives 2013-2023
Auteur | HENRI JOYEUX | |
Editeur | ||
Nombre de pages | 663 | |
Type de livre | Poche | |
Langue | Français | |
Dimensions | 10,8 x 7,8 |
Suivez-nous sur Facebook